モスバーガーは生まれました。
もすばーがーはうまれました
東武東上線 成増駅南口から右の方に見えるモスバーガー 成増店(橋区成増2丁目15-10)店内にポスターが掲示してある。
ポスターのような簡易的なものはコレクションしないのが基本方針だが、10年以上掲示されているようなので念のためコレクションしておく。
写真
碑文
ここ成増の地で、
モスバーガーは
生まれました。いまでは世界へ羽ばたこうとしている
モスバーガーも、実は成増出身。
地元の皆さまと、ともに歩んだ大切な思い出があります。1972→
1972年3月12日、成増の名店街の地下に、八百屋さんの倉庫を借りて、わずか2.8坪の実験店をオープン。
オープン当初のチラシ。
できたてを提供するアフターオーダー方式や、おいしさと健康を大切にする姿勢など、当時から燃すならではのこだわりがうかがえます。創業当時35歳だったモスの生みの親・櫻田慧。
「感謝される仕事をしよう」というのが、彼の変わらないポリシーでした当時のお客さまは、中高生が中心でした。
地元での熱い支持をいただきチラシ配りを手伝っていただいたほど。
成増の皆さま、いつもありがとうござます。
FOUNDER
Satoshi SakuradaMOS BURGER
50th
ANNIVERSARY
since1972In March, 1972 MOS BURGER ounder Satoshi Sakurada tarted the first test hamburger restaurant in Narimasu, Tokyo.
ounder = founder
tarted = started と思われる